PEPES JAMUR
Minggu, 20 Januari 2008
Bahan
250 gr jamur kancing, potong2
1 butir telur
3 buat cabe merah, iris tipis
separuh daun salam untuk setiap bungkus
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
Bumbu halus
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat
1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk merata
2. Siapkan daun pisang, letakan separuh daun salam
3. Tuang 2 sdm bahan pepes, bungkus sedemikian sehingga tertutup, semat dengan lidi
4. Kukus 20 menit
5. Angkat, tiriskan, sajikan
Catatan
Kesulitan menemukan daun pisang? Kukus pepes anda dengan plastik microwavable. Biarkan tutup wadah terbuka sedikit pada bagian ujung.
PERKEDEL JAGUNG
Bahan
100 gr jagung muda pipilan
2 sdm terigu
1 sdm maizena
2 lembar daun jeruk nipis, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt kencur
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
garam secukupnya
1 buah cabe merah
Cara membuat
1. Hancurkan jagung, aduk bersama semua bahan dan bumbu2. Siapkan minyak, ambil 1 sdm adonan, goreng kekuningan dengan api sedang
3. Angkat, tiriskan, sajikan hangat
0 komentar: to “ PEPES JAMUR ”
Posting Komentar