CENDOL  

Senin, 10 Maret 2008


Cobain resep ini pasti muantap deh...
Bahan :
1. 200gr tepung beras rose brand
2. 50gr tepung tapioka
3. 600ml air
4. 50ml air daun suji ( daun suji + air diblender kemudian di peras )

Kuah
1 lt santan kental
daun pandan dan garam secukupnya
gula merah 1/2kg

Campuran :
Mangga kueni dipotong dadu
Agar2 dipotong dadu (agar2 warna merah )

Cara Membuat Cendol :

Siapkan baskom yang sudah di beri air dan es batu ( untuk menampung cendolnya )
Campur semua bahan cendol diaduk sampai tercampur rata,kumudian rebus sampai meletup letup kemudian angkat dan cetak diatas baskom yang sudah di siapkan tadi sambil di tekan2 sehingga cendol berjatuhan di baskom. Setrusnya sampai habis.

Untuk Kuah
Rebus santan kental tadi sampai mendidih angkat sisihkan
Dan rebus gula merah + daun pandan sampai agak mengental dgn 1 lt air angkat sisihkan
Penyajiannya
Masukan ke dalam gelas Cendol, kemudian mangga + agar2 trus gula kemudian santan..
sajikan dingin,bila ingin ditambahkan es serut.. biar lebih muantap

AddThis Social Bookmark Button


Dodol Agar2  

Dodol Agar2 ini kesukan bokap gua nih...
pasti kalo mo Natal bokap dah sibuk minta buatin nih dodol..
mau bagi2 resep buat smuanya...

Bahan :
1. Agar2 Swallow Globe 6 bungkus
2. Gula 750gr
3. Pewarna hijau / Pasta pandan
4. Kelapa 6 butir

Cara Membuat
Kelapa di parut kemudian diambil santan kentalnya setelah itu di rebus sambil di aduk2 sampai sudah kelihatan minyaknya ( santan sampai akan menjadi tai minyak ) setelah itu angkat dinginkan. Ambil 12 gelas dari santan yang yg sudah direbus tadi, masukan kedalam panci kemudian masukan agar2,gula dan pasta pandan aduk sampai rata setelah itu di panaskan diatas kompor sampai benar2 menjadi matang. Setelah kira2 matang angkat dan terus diaduk sampai agak dingin baru dimasukan ke loyang/cetakan.

Sudah siap deh dodol duriannya.

AddThis Social Bookmark Button


 
Design by Amanda @ Blogger Buster