BOTOK TEMPE N TAHU
Minggu, 20 Januari 2008
Bahan
150 gr tempe, potong kecil2
150 gr tahu putih, sedang kerasnya, potong kecil2
100 gr kelapa parut muda
2 sdm teri nasi
2 buah belimbing wuluh, potong kecil2
5 buah cabe hijau, iris
1 buah tomat merah, potong kecil2
1 buah cabe rawit untuk setiap bungkus, kira2 8 bungkus
daun kemangi secukupnya
2 sdm udang cincang (opt)
Daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
Bumbu halus
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 cm kencur
1/4 sdt terasi
5 buah kemiri
2 buah cabe merah
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali cabe rawit
2. Siapkan daun dan lidi
3. Bagi 8 adonan, masing2 bungkus dengan daun, dikasih cabe rawit 1
4. Kukus 30 menitan
0 komentar: to “ BOTOK TEMPE N TAHU ”
Posting Komentar