KAREDOK  

Selasa, 18 Maret 2008

Mo coba resep Karedok dari tetangga sebelah, dah lama gak makan karedok

Bahan :
100 g kacang panjang ( potong kecil2 sesuai selera )
100 g touge
100 g kol
200 g ketimun

Bumbu :
200 g kacang di goreng atau di sangrai
3 siung bawang putih di goreng
kencur ( sesuai selera )
1 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
100 g gula merah
air asam jawa secukupnya

Suma bahan dicuci terlebih dahulu sampai bersih, kemudian di potong2/ diiris sesuai besarnya sesui selera.
Smua bahan bumbu di haluskan kemudian di beri air asam secukupnya.
Campur semua bahan ke dalam bumbu yang sudah siap.
Sajikan

Untuk 2 porsi

AddThis Social Bookmark Button


Rujak Cingur  

bahan:
100 g kacang panjang
100 g kangkung tanpa batang
100 g taoge / kecambah
250 g cingur
tempe goreng secukupnya, potong kotak
tahu goreng secukupnya, potong kotak
200 g kikil sapi
100 g lontong

Bumbu kacang:
100 g kacang tanah, sangrai
60 g gula merah
2 siung kencur
2 sdm petis udang
1 buah pisang batu/klutuk, iris
2 siung bawang putih, goreng
2 siung bawang merah
garam secukupnya
75 ml air asam

Cara Membuat:
1. Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
2. Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
3. Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata.
4. Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
5. Sajikan bersama bumbu kacang.

untuk 2 porsi

AddThis Social Bookmark Button


 
Design by Amanda @ Blogger Buster