Banana Cake
Rabu, 20 Februari 2008
Bahan
200 gr margarine
200 gr gula palm
4 butir telur suhu ruangan
5 sdm air
3 buah pisang tanduk matang, kulitnya hitam hampir busuk, hancurkan dengan garpu
1 cup tepung terigu all purpose, ayak bersama:
1 sdt baking powder
1 tetes banana esence
1/2 sdt soda kue
50 gr raisin
Cara membuat
1. Olesi loyang dengan mentega, taburi sedikit terigu, sisihkan
2. Panaskan oven 350 F
3. Kocok mentega dan gula hingga tercampur
4. Masukkan telur dan air, kocok hingga tercampur
5. Masukkan campuran tepung, baking soda, soda kue, dan banana esence, kocok
4. Masukkan pisang, kocok hingga rata
5. Masukkan raisin, aduk dengan spatula hingga rata
6. Tuang ke dalam loyang, oven sampai matang sekitar 50 menit
7. Test dengan menusukan lidi pada cake
8. Jika sudah tidak menempel, angkat biarkan beberapa saat baru keluarkan dari loyang
Catatan
Sumber inspirasi: Buku Cake Ekonomis karya Ambarini - Gramedia