Banana Cake  

Rabu, 20 Februari 2008

Bahan
200 gr margarine
200 gr gula palm
4 butir telur suhu ruangan
5 sdm air
3 buah pisang tanduk matang, kulitnya hitam hampir busuk, hancurkan dengan garpu
1 cup tepung terigu all purpose, ayak bersama:
1 sdt baking powder
1 tetes banana esence
1/2 sdt soda kue
50 gr raisin

Cara membuat
1. Olesi loyang dengan mentega, taburi sedikit terigu, sisihkan
2. Panaskan oven 350 F
3. Kocok mentega dan gula hingga tercampur
4. Masukkan telur dan air, kocok hingga tercampur
5. Masukkan campuran tepung, baking soda, soda kue, dan banana esence, kocok
4. Masukkan pisang, kocok hingga rata
5. Masukkan raisin, aduk dengan spatula hingga rata
6. Tuang ke dalam loyang, oven sampai matang sekitar 50 menit
7. Test dengan menusukan lidi pada cake
8. Jika sudah tidak menempel, angkat biarkan beberapa saat baru keluarkan dari loyang

Catatan
Sumber inspirasi: Buku Cake Ekonomis karya Ambarini - Gramedia

AddThis Social Bookmark Button


Wafer Cheese Cookies  

Bahan :
300 gr mentega

125 gula bubuk
½ sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream

100 gr cheddar cheese (parut)
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong

Olesan :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak
Pewarna beberapa tetes, kalau suka

AddThis Social Bookmark Button


Cornflake Cookies  

Bahan :

400 gram butter kalengan
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes
2 kuning telur
1 sdt vanili cair



Cara membuat :

Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampai putih.Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes. Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.Adonan pun siap di panggang.

AddThis Social Bookmark Button


Es Palu Butung  

Bahan :

50 gr tepung beras
600 cc santan dari 1 kelapa
2 daun pandan
75 gram gula
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
8 pisang raja atau kepok, kukus, kupas potong-potong
sirup merah
es serut


Cara membuat :
- Cairkan tepung beras dengan sedikit santan.
- Didihkan santan (yang banyak itu) dengan daun pandan, gula, vanili, dan garam.
- Masukkan cairan tepung beras tadi dan aduk.
- Penyajian: campur pisang, bubur tepung beras, tambahkan sirup merah dan es.



Source : Yasa Boga

AddThis Social Bookmark Button


Chocolate Balls  

Bahan :

200 gr Biskuit Marrie, haluskan
100 ml Susu Kental Manis Putih
2 sdm Margarin, lelehkan
100 gr Selai kacang
100 gr Sukade
100 gr Coklat masak, lelehkan
Meises secukupnya

Cara Membuat :

- Campur biskuit, susu, margarin, sukade, dan selai kacang. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
- Bentuk bulat-bulat kecil. Celup ke dalam coklatmasak yang sudah leleh, gulingkan pada meises.
Bekukan dalan lemari pendingin.

Sumber : Tabloid Lezat

AddThis Social Bookmark Button


Bolu Kukus Pelangi  

Bahan :
250 gr Tepung Self Rising (Tepung terigu + 1 sdm Baking Powder)
200 gr Gula pasir
2 bt Telur
200 ml Santan
1/2 sdt Garam
1 sdm Essen pisang
1 sdm Emulsifier

Cara Membuat :


- Kocok gula + telur + emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung + garam sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan, ,sambil diaduk rata.
- Tambahkan esen pisang, aduk.
- Tuang kedalam loyang berdiameter 20 cm atau loyang persegi 18 cm, yang telah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarin.
- Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang.

Source : Inong

AddThis Social Bookmark Button


Blueberry Muffin  

Bahan :

1-1/2 cup Tepung terigu
1/2 cup Gula pasir
3 tsp Baking powder
1/4 tsp Garam
1 cup Susu
1/3 cup Mentega, cairkan
1 butir Telur
Selai Blueberry (resep asli :1 cup chocolate chip)

Cara membuat :

§ Campur bahan kering.

§ Dalam wadah yang berbeda, campur telur, susu, dan mentega cair, aduk rata.

§ Tuang ke dalam campuran tepung, aduk asal rata. Masukkan dalam loyang muffin yang sudah dioles mentega. Tuang selai blueberry di tengah atau diatas adonan.

§ Panggang dalam suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.

Resep Asli : Chocochip Muffins

Source : Muffin Mania by Cathy Prange & Joan Pauli, dari blog Vania

AddThis Social Bookmark Button


Chocolate Butter Cake  

Bahan:
120 gr mentega
½ sdt vanili
250 gr gula pasir
2 btr telur
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
50 gr coklat bubuk
1 sdt BP
150 ml susu segar + 2 sdm ovaltine
chocolate chip secukupnya

Cara membuat:

- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.

- Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu ovaltine secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.

- Oven hingga matang (lk. 30 menit untuk loyang bulat gating 20cm)

- Angkat, dinginkan. Potong-potong.

Source: fatmabahalwan

AddThis Social Bookmark Button


Bolu Kukus Santan  

Bahan :
500 gr Gula pasir
500 gr Tepung terigu
200 cc Santan
200 cc Sprite (Softdrink)
6 btr Telur
1 Sdm Emulsifier
Vanili pasta secukupnya

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikt bergantian dengan sprite, aduk rata.
3. Masukkan santan dan vanila pasta, aduk.
4. Masukkan dalam cetakan bolu kukus.
5. Kukus hingga matang (kurang lebih 10 menit).

sumber :Yeni Agogo

AddThis Social Bookmark Button


 
Design by Amanda @ Blogger Buster