Bolu Kukus Santan  

Minggu, 20 Januari 2008

Bahan:
• 5 butir telur ayam
• 250 gr gula pasir
• 1 sdk teh SP
• 250 gram Tepung Terigu
• 1/4 gelas belimbing santan kental dari 1/2 butir kelapa, direbus (jangan sampai pecah)
• 1/4 gelas minyak goreng baru
• 1sdk makan pasta coklat/mocca
• Cara membuat:
1. Telur , Gula pasir dan SP dicampur, dikocok s/d mengembang.
2. Setelah mengembang, masukkan terigu sedikit demi sedikit, dan terus diaduk secara perlahan s/d rata.
3. Jika sudah rata, masukkan santan dan minyak goreng. Aduk terus s/d rata.
4. Bagi Adonan menjadi dua bagian. Satu adonan berwarna putih dan satu adonan diberi pasta coklat/mocca.
5. Siapkan loyang persegi yang dasarnya diberi kertas kue dan diolesi minyak goreng.
6. Panaskan dandang pengukus, beri lap kain pada tutupnya agar uap tidak menetes.
7. Kukus adonan selapis-selapis secara bergantian, tiap lapis + 10 menit.
8. Jika lapisan sudah habis, kukus lagi + 5 - 8 menit.
9. Keluarkan dari loyang jika sudah dingin, untuk 20 potong.

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ Bolu Kukus Santan

 
Design by Amanda @ Blogger Buster