CAP CAY
Minggu, 20 Januari 2008
Bahan
1 buah wortel, iris tipis menyerong
15 lembar kapri
10 batang buncis, iris serong
15 buah jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
2 butir telur, kocok ringan
2 batang bawang daun, potong 3 cm
2 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu ayam
1.5 sdm saus tiram
1.5 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
50 ml minyak sayur untuk menumis
Cara membuat
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk sampai telur kering
4. Masukkan kaldu dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
5. Masukkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
7. Angkat, siap disajika
0 komentar: to “ CAP CAY ”
Posting Komentar