Lupis  

Senin, 21 Januari 2008

Bahan:
750 g beras ketan yang bagus, cuci, tiriskan
1-2 sdm air kapur sirih
daun pisang
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus dengan
1/2 sdt garam
Saus Gula Merah:
250 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
150 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
• Saus Gula Merah: Rebus semua bahan hingga mendidih dan larut. Angkat lalu saring. Biarkan hingga dingin.
• Aduk beras ketan dengan air kapur sirih hingga rata.
• Ambil 2 potong daun pisang, bentuk kerucut, isi dengan 3 sdm beras ketan. Lipat dan semat bagian bawahnya hingga berbentuk segitiga.
• Rebus dalam air secukupnya selama 2 jam hingga lunak. Angkat dan dinginkan.
• Buka pembungkusnya, lumuri dengan kelapa parut.
• Sajikan dengan Saus Gula Merah.

Untuk 20 buah

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ Lupis

 
Design by Amanda @ Blogger Buster