Gulai Ikan Mas
Senin, 21 Januari 2008
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
10 helai kacang panjang, potong 10 cm
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat:
• Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
• Lumuri dengan air keruk nipis. Sisihkan.
• Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan asam kandis.
• Masukkan ikan mas dan kacang panjang. Masak hingga kuah kental dan berminyak.• Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
0 komentar: to “ Gulai Ikan Mas ”
Posting Komentar