Ikan Acar Bawang  

Senin, 21 Januari 2008

8 ekor ikan selar
minyak goreng
Bumbu halus:
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Acar Bawang:
100 g bawang merah besar atau bawang Spanyol, iris tipis
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
4 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:• Potong kepala ikan selar. Kerat-kerat kedua sisi badannya.• Lumuri dengan bumbu halus yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.• Taruh di piring saji. Tuangi Acar Bawang dan sajikan.• Acar Bawang: Aduk semua bahan jadi satu dan diamkan hingga bawang layu.

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ Ikan Acar Bawang

 
Design by Amanda @ Blogger Buster