Tod Man Pla (Perkedel Ikan)  

Selasa, 12 Agustus 2008

Bahan-bahan

*
500 gram daging ikan, kukus, haluskan
*
75 gram buncis muda, iris tipis
*
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
*
1/2 sendok makan akar ketumbar, cincang halus
*
1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
*
2 butir telur, kocok
*
1/4 sendok teh garam
*
1 sendok teh gula pasir

Nam prik pao:

*
5 siung bawang putih
*
7 siung bawang merah
*
8 buah cabai merah
*
1 sendok teh terasi matang
*
1/2 sendok teh garam
*
1 sendok teh gula pasir
*
1 sendok makan air asam

Cara membuat
Nam prik pao: sangrai bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga agak gosong, lalu kupas.

Haluskan bahan tadi bersama dengan terasi, garam, gula, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan air asam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kental.

Masukkan daging ikan, aduk rata, lalu tambahkan buncis, daun jeruk purut, akar ketumbar, daun ketumbar, telur, garam, dan gula, uleni hingga tercampur rata.

Bentuk berupa bulatan dengan garis tengah 4 cm, pipihkan, lalu goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Biasanya perkedel ikan disajikan bersama-sama dengan Acar Ketimun.

AddThis Social Bookmark Button


 
Design by Amanda @ Blogger Buster