Resep Pepes Ikan
Selasa, 12 Agustus 2008
Bahan2:
*
Ikan (jenis apa aja yg enak), saya pakai kembung/selar.
*
bawang merah
*
bawang putih
*
kemiri
*
bubuk kunyit
*
daun jeruk
*
sereh
*
daun bawang
*
daun kemangi (kalo ngga ada pake daun ketumbar, lain sih rasanya, tapi lumayanlah bat wangi2..)
*
cabe rawit (jgn banyak2 ntar sakit perut)
*
Daun pisang untuk membungkus
*
garam,
*
gula,
*
merica
*
kukusan/grill
Cara:
bawang merah, putih, bubuk kunyit, cabe, garam, gula, merica haluskan.
tumis bersama daun jeruk & sereh.
Jika sudah wangi, maukkan daun bawang & kemangi, aduk, angkat.
Ikan dibersihkan, disayat (potong2)
Siapkan daun pisang
letakkan ikan diselembar daun pisang lalu olesi tumisan bumbu tadi
semat dengan tusuk gigi
kukus sembentar lalu dibakar di grill (atau mau dikukus aja juga ngga apa2)
0 komentar: to “ Resep Pepes Ikan ”
Posting Komentar