Kue Kering Renyah - Chocolate Ball Cookies  

Selasa, 12 Agustus 2008


Bahan:

500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

400 g margarin

200 g gula halus

50 g tepung maizena

50 g cokelat bubuk

2 butir kuning telur

½ sdt pasta cokelat/2 tetes pewarna cokelat

½ sdt garam halus

Lapisan:

200 g cokelat masak putih/white cooking chocolate

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk. Ayak, sisihkan.

2. Kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).

3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan mentega. Aduk dengan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.

4. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan tangan menjadi bulat pipih/setengah bola. Atur dan letakan di atas loyang beroles margarin.

5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan kering. Angkat, dinginkan.

6. Penyelesaian: Potong-potong cokelat dan tim di atas air panas hingga meleleh. Celupkan separo bagian kue ke dalam cokelat tim. Dinginkan di dalam kulkas/rak kawat hingga cokelat mengering. Atur di dalam pinggan saji. hidangkan.

Untuk ± 1350 g

Tip:

Agar lapisan cokelat tidak meleleh, simpan kue ini di dalam ruangan yang sejuk. Agar lapisan cokelat bagus, tim cokelat di atas air panas bukan di atas air mendidih.

AddThis Social Bookmark Button


 
Design by Amanda @ Blogger Buster