PANADA  

Selasa, 09 September 2008


Ukuran porsi: 15 potong
Bahan-bahan

Isi:

* 250 gram ikan tongkol
* 2 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 5 siung bawang merah
* 1 siung bawang putih
* 1 potong jahe
* 2 buah kemiri
* 1 buah tomat, potong-potong
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
* 1/2 lembar daun pandan, iris halus
* 200 cc santan
* 25 lembar daun kemangi

Kulit

* 1 sendok teh gist/ragi instan
* 25 cc air, hangatkan sebentar
* 2 sendok makan gula pasir
* 250 gram tepung terigu
* 1 butir telur, kocok
* 100 cc santan, hangatkan sebentar

Cara membuat

Isi: panggang ikan tongkol sampai matang, lalu lepaskan dagingnya.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri, lalu tumis hingga harum.

Masukkan tomat, garam, gula, daun pandan, dan santan, masak sampai kering, lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.

Kulit: campur ragi, air hangat, dan gula, aduk rata, lalu diamkan sekitar 10 menit.

Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata, lalu tuangi santan sedikit-sedikit, uleni sampai tidak melekat, tutup dengan plastik dan diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam.

Ambil 2 sendok makan adonan kulit, tipiskan sekitar 1/2 cm, lalu isi dengan 1 sendok makan adonan isi, rapatkan dan buat lipit-lipit seperti pastel, goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ PANADA

 
Design by Amanda @ Blogger Buster