BIKA AMBON  

Selasa, 09 September 2008

Bika Ambon:

Bahan:
5 kning telor ayam, kocok lepas
200gr gula pasir
1 sdm susu kental manis
1 sdt vanili bubuk
150gr tepung sagu obie
1 sdm mentega, lelehkan
25 gr almond keping siap pakai
25 gr keju chedar parut

Rebus hingga mendidih:
750 ml santan kental dari 2btr kelapa parut
10lbr daun jeruk purut
5lbr daun pandan simpulkan

Adonan Biang:
1 sdt ragi butiran instan
1 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
3sdm gula pasir

Caranya:
Adonan biang: Aduk rata semua bahan, taruh ditempat hangat hingga mengembang
sishkan
- Campur kuning telur dan gula, aduk hingga gula larut. Masukka susu kental,
vanili bubuk dan tepung sagu, aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan adonan biang, aduk rata, saring. Diamkan ditempat hangat selama
30menit, sishkan
- Panaskan wajan datar hingga benar-2 panas. Letakkan loyang oval bervolume
75ml diatasnya, panaskan kembali hingga benar-2 panas. tuang adonan hingga
1/2 penuh. (Loyang digunakan hrs berdasar tebal spt loyang utk membuat
martabak manis)
- Masak diatas api sedang selama 10mnt hingga kue mengembang dan
berlubang-2. Angkat.
- Taburi almond keping atau keju parut panggang kembali dalam oven
menggunakan api atas selama 2menit hingga bagian atasnya kuning kecoklatan.
angkat.
- Lepaskan kue dari cetakan, sajikan

dari : dapurbunda.com

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ BIKA AMBON

 
Design by Amanda @ Blogger Buster