CENDOL  

Senin, 10 Maret 2008


Cobain resep ini pasti muantap deh...
Bahan :
1. 200gr tepung beras rose brand
2. 50gr tepung tapioka
3. 600ml air
4. 50ml air daun suji ( daun suji + air diblender kemudian di peras )

Kuah
1 lt santan kental
daun pandan dan garam secukupnya
gula merah 1/2kg

Campuran :
Mangga kueni dipotong dadu
Agar2 dipotong dadu (agar2 warna merah )

Cara Membuat Cendol :

Siapkan baskom yang sudah di beri air dan es batu ( untuk menampung cendolnya )
Campur semua bahan cendol diaduk sampai tercampur rata,kumudian rebus sampai meletup letup kemudian angkat dan cetak diatas baskom yang sudah di siapkan tadi sambil di tekan2 sehingga cendol berjatuhan di baskom. Setrusnya sampai habis.

Untuk Kuah
Rebus santan kental tadi sampai mendidih angkat sisihkan
Dan rebus gula merah + daun pandan sampai agak mengental dgn 1 lt air angkat sisihkan
Penyajiannya
Masukan ke dalam gelas Cendol, kemudian mangga + agar2 trus gula kemudian santan..
sajikan dingin,bila ingin ditambahkan es serut.. biar lebih muantap

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ CENDOL

 
Design by Amanda @ Blogger Buster