Rujak Cingur
Selasa, 18 Maret 2008
bahan:
100 g kacang panjang
100 g kangkung tanpa batang
100 g taoge / kecambah
250 g cingur
tempe goreng secukupnya, potong kotak
tahu goreng secukupnya, potong kotak
200 g kikil sapi
100 g lontong
Bumbu kacang:
100 g kacang tanah, sangrai
60 g gula merah
2 siung kencur
2 sdm petis udang
1 buah pisang batu/klutuk, iris
2 siung bawang putih, goreng
2 siung bawang merah
garam secukupnya
75 ml air asam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
2. Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
3. Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata.
4. Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
5. Sajikan bersama bumbu kacang.
untuk 2 porsi
0 komentar: to “ Rujak Cingur ”
Posting Komentar