Kakap Masak Taoco  

Senin, 11 Februari 2008

Bahan:

  • 500 gr ikan kakap segar, bersihkan
  • 750 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 100 gr tempe, potong kotak 1 cm
  • 5 bh cabai hijau, potong serong
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 bh tomat hijau potong-potong
  • 100 gr taoco
  • 10 buah petai, kupas, belah 2
  • 100 gr tekokak/rimbang
  • 10 ptg tahu yang sudah digoreng, potong-potong
  • 100 gr buncis potong-potong
  • 50 gr kerupuk kulit/kerecek
  • 3 lbr daun salam
  • 1 sdm garam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
  • 3 cm jahe
  • 7 btr kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 bh bawang merah
  • ¼ bh pala
Cara membuat:
  1. Potong-potong ikan kakap, lumuri dengan garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
  3. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai mendidih.
  4. Tambahkan taoco, merica, tomat, petai, tempe, aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan buncis, tomat hijau, tahu goreng, garam dan kerecek.
  6. Aduk sampai kuah mengental dan matang.
Untuk 5 orang

Pengirim: Komariah Sardi - Bengkulu.

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ Kakap Masak Taoco

 
Design by Amanda @ Blogger Buster