Kakap Masak Taoco
Senin, 11 Februari 2008
Bahan:
- 500 gr ikan kakap segar, bersihkan
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa
- 100 gr tempe, potong kotak 1 cm
- 5 bh cabai hijau, potong serong
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 bh tomat hijau potong-potong
- 100 gr taoco
- 10 buah petai, kupas, belah 2
- 100 gr tekokak/rimbang
- 10 ptg tahu yang sudah digoreng, potong-potong
- 100 gr buncis potong-potong
- 50 gr kerupuk kulit/kerecek
- 3 lbr daun salam
- 1 sdm garam
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe
- 7 btr kemiri
- 4 siung bawang putih
- 10 bh bawang merah
- ¼ bh pala
- Potong-potong ikan kakap, lumuri dengan garam, diamkan selama 15 menit.
- Lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai mendidih.
- Tambahkan taoco, merica, tomat, petai, tempe, aduk sampai mendidih.
- Masukkan buncis, tomat hijau, tahu goreng, garam dan kerecek.
- Aduk sampai kuah mengental dan matang.
Pengirim: Komariah Sardi - Bengkulu.
0 komentar: to “ Kakap Masak Taoco ”
Posting Komentar