Es Buah Campur  

Senin, 11 Februari 2008

Bahan:

  • 500 gr pepaya matang (merah)
  • 500 gr melon hijau
  • 500 gr blewah
  • 500 gr kolang kaling, potong-potong tipis
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • sirup vanili
  • susu kental manis
  • es batu
Cara membuat:
  1. Potong-potong pepaya bentuk dadu atau bentuk bulat-bulat, sisihkan.
  2. Keruk daging buah melon dan blewah, sisihkan.
  3. Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang selama lebih kurang 30 menit.
  4. Angkat, sisihkan.
  5. Taruh dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang kaling.
  6. Beri sirup vanili dan susu kental manis.
  7. Tuang air matang atau air kelapa secukupnya, beri es batu.
Untuk 6 orang

AddThis Social Bookmark Button


0 komentar: to “ Es Buah Campur

 
Design by Amanda @ Blogger Buster