Cah Kailan Teri Medan
Senin, 11 Februari 2008
Cah Kailan Teri Medan Ikan teri medan biasanya cuman di sambal pake Tomat Kalau yang ini beda saya kutip dari ibu peppy. | |
Ingredients: 500 gr kailan, potong-potong 25 gr teri medan 3 siung bawang putih, geprak dan cincang halus 1 cm jahe, geprak 1 1/2 sdm saus tiram 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air 300 ml air 1 sdt gula pasir merica bubuk secukupnya gula dan garam secukupnya Directions: 1. Didihkan air secukupnya, beri 1 sdt gula pasir. Balansir kailan sebentar saja agar tetap renyah, tiriskan dan siram dengan air dingin. Tata di piring saji. 2. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak zaitun hingga harum, kecilkan api, masukkan saus tiram, air teri medan, lada, dan sedikit gula sebagai penyedap. Apabila menginginkan rasa lebih asin bisa ditambahkan garam, tapi dalam resep ini saya tidak menambahkan garam. Masak hingga bumbu meresap. 3. Kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Siram ke atas sayuran yang sudah disusun di pinggan saji. Sajikan selagi panas. |
0 komentar: to “ Cah Kailan Teri Medan ”
Posting Komentar