Bolu Kukus Pisang Si Hitam
Jumat, 15 Februari 2008
Resep Asli : Angky Astari
300 gr tepung ketan hitam (Resep Asli : 350 gr)
100 gr pisang ambon, haluskan (Resep Asli : tidak pakai)
5 butir telur
300 gr gula pasir
150 ml minyak goreng
200 ml KARA
1/2 st TBM
Cara Membuat :
1.. Telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih
2.. Masukan ke adonan: tepung ketan, pisang ambon yang sudah dihaluskan, minyak goreng, dan Kara, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata.
3.. Tuang ke loyang yang telah dioles minyak atau dicetak dgn cetakan kecil2 kue sakura
Saus santan
Didihkan 100ml santan kara dengan 50ml air, 50gr gula pasir, sedikit garam dan daun pandan, aduk 2 sdm maizena dengan 50ml air, tuang kedalam santan mendidih, aduk cepat sampai kental. Didihkan kembali. Angkat. Tuang diatas bolu ketan hitam.
0 komentar: to “ Bolu Kukus Pisang Si Hitam ”
Posting Komentar